martedì 31 gennaio 2012

inalpi

mi e' arrivato il pacco inalpi :) al piu presto scrivero' delle ricette con i loro prodotti...mettero' all'opera la mia fantasia!!!!!

fagioli alla messicana

ingredienti x 4 persone
300 gr di fagioli rossi secchi
mezzo barattolo di pelato 
1 salsiccia
una cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
peperoncino


mettete a bagno i fagioli x 12 ore.
mettete i fagioli in una pentola,coprite di acqua fredda e fate cuocere a fiamma bassa x circa un'ora.in una larga pentola bassa fate soffriggere il trito di sedano e cipolla.fate soffriggere in 8 cucchiai di olio extravergine il trito,uno spicchio d'aglio e il peperoncino spezzettato

 fate rosolare un minuto ed aggiungete la salsiccia sbriciolata.fate rosolare 2 3 minuti e metteteci il pelato passato al passaverdure

dopo un paio di minuti eliminate l'aglio ed aggiungete i fagioli gia cotti

fate cuocere a fiamma bassissima x 15 20 minuti.servite caldi



potete metterci sopra a crudo un po di cipollina bianca tritata se vi piace ed aggiungere alla salsiccia anche un po di pancetta a listarelle

zeppoline alici e cozze

ingredienti x 6 persone
300 gr di farina 00
acqua fredda q.b.
un quarto di cubetto di lievito
sale
pepe
olio x friggere
una quindicina di cozze
una quindicina di alici
in una scodella fate sciogliere il lievito in poca acqua fredda,metteteci 4 pizzichi di sale e fate sciogliere anche quello.aggiungete ora la farina mescolando bene con un cucchiaione.iniziate ad aggiungere piano piano l'acqua freddissima,tanta quanto basta x ottenere un composto nmon troppo liquido ma nemmeno sodo.metteteci il pepe.

in una padella con un filo d'olio fate rosolare le alici.se usate quelle sotto sale,lavatele accuratamente.fatele raffreddare e tagliatele a pezzetti
aprite in una pentola le cozze a vapore.sgusciatele e fatele raffreddare

mescolate il pesce all'impasto e mescolate bene

coprite e fate lievitare x 2 ore circa.prendete l'impasto a cucchiaiate e gettatelo nell'olio bollente.scolatele su carta assorbente e servite caldissime

lunedì 30 gennaio 2012

buonanotte

oggi sono stata fuori casa e non ho avuto il pc con me ma prometto che domani vi daro' delle ricette!!!!ora vado a fare una doccia calda,do la camomilla alla piccola e poi si va a nanna :)

domenica 29 gennaio 2012

buon lunedi

certo che svegliarsi il lunedi mattina e' pesante!io non lavoro xo' vi assicuro che essere svegliata dalla mia batuffolina che piange xche' vuole mangiare non e' il massimo.la sveglia puoi spostarla di 5 minuti ma la fame della piccola no!!!!!piange,piange e piange finche' non mangia :)
ora vi lascio,ho delle commissioni da fare stamattina ma poi vi daro' altre ricette :)
e intanto.....

sabato 28 gennaio 2012

buona domenica

buongiorno bloggherini, oggi la mia cucina restera' chiusa.andro' a pranzo da mia suocera e mangero' cappelletti in brodo!!!vi auguro una buonissima domenica......

mini panini friarielli e provola

questa ricetta e' praticamente uguale a quella dei mini panini napoletani solo che come farcitura invece dei salumi misti dovrete mettere i friarielli e dei cubetti di provola.i friarielli lavateli e sgocciolateli bene e fateli cuocere in una padella a fuoco vivace dove avrete precedentemente fatto soffriggere aglio olio e peperoncino.





mini panini napoletani

ingredienti x circa 30 mini panini napoletani
500 gr di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di sugna
5 6 pizzichi di sale
pepe q.b.
500 gr di misto tra (prosciutto crudo,prosciutto cotto,salame napoletano,pancetta o guanciale,emmental,cigoli)il tutto a dadini piccoli




in una grande scodella sciogliete il lievito con un poco di acqua tiepida(piu tendente al caldo che al freddo).aggiungete la farina,il sale,l'olio,la sugna e una macinata di pepe.aggiungete un po d'acqua tiepida e cominciate ad impastare schiacciando con i polpastrelli la sugna in modo da scioglierla.aggiungete tanta acqua man mano quanto bastera' x avere un impasto morbido e un pochino umido.coprite e lasciate lievitare x 2 ore circa.
trascorse le 2 ore riprendete l'impasto,schiacciatelo un po con i polpastrelli e distribuiteci sopra dei fiocchetti di sugna.arrotolatelo a salsicciotto e rimpastatelo.a questo punto l'impasto risultera' un po scivoloso.dividete questo impasto in 3 parti e su un piano ben infarinato stendetelo a forma rettangolare,se avete difficolta' mettete un pochino di farina anche sulla superficie del rettangolo.spolverizzatelo di pepe,distribuiteci sopra una parte di salumi e formaggio e chiudetelo a rotolo.
tagliate ora il vostro rotolo a fettine piu o meno grandi a seconda della grandezza che desiderate e metteteli in un ruoto o placca da forno un po unta.cuocete a 160' x circa 30 minuti
eccoli belli caldi appena sfornati

taralli ai friarielli

ingredienti x circa 40 taralli
1 kg di farina 00
150 ml di olio extravergine
150 gr di sugna
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 cubetto di lievito di birra
3 fasci di friarielli


in una grande scodella mettete il lievito,scioglietelo con un pochino di acqua tiepida ed aggiungete un pochino di farina.formate una pallina e lasciatela riposare x circa 15 20 minuti
lavate i friarielli.in una padella larga fate soffriggere aglio olio e peperoncino,metteteci i friarielli e fateli cuocere a fiamma vivace a tegame scoperto salando a meta' cottura.tritateli finemente
unite tutti gli ingredienti,friarielli compresi e impastate il tutto.
lasciate riposare x 30 minuti.a questo punto iniziate a formare i taralli.fate 2 bastoncini lunghi circa 7 8 cmq,intrecciateli tra loro e chiudeteli a coroncina




infornateli a 160' x circa 20 minuti,devono essere dorati.cominciate ad infornare i primi che avete preparati e cosi via...
eccoli qui....

pennette con ragu' di funghi

ingredienti x 6 persone
40 gr di funghi secchi misti
5 6 cucchiai di sugo gia pronto ai funghi porcini,tipo barilla,conad,ecc
3/4 di bottiglia di passata di pomodoro
1 salsiccia grande 
1 costa di sedano
1 carota
mezza cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
500 gr di pennette rigate


mettete a bagno i funghi in acqua tiepida x circa 30 40 minuti
trascorso questo tempo strizzateli bene e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli


in una pentola di coccio(potete anche usare una pentola d'acciaio) fate rosolare sedano carota e cipolla,dopodiche' aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare il tutto.


una volta ben rosolato il tutto aggiungete i funghi spezzettati e dopo circa un minuto aggiungete il vino rosso e fatelo sfumare
aggiungete a questo punto la passata di pomodoro e i cucchiai di sugo ai funghi


ho aggiunto 1 bel bicchierone di acqua calda,ho coperto ed ho lasciato cuocere per circa 1 ora e mezza a fiamma dolce
eccolo qui pronto
ho cotto al dente le pennette rigate,le ho scolate e rimesse nella pentola di cottura.ho aggiunto alla pasta 3 mestoli di sugo,ho insaporito bene e spolverizzato con pepe bianco.

ho messo subito nei piatti con sopra qualche cucchiaiata di sugo

vado a cucinare

ho da smaltire delle bustine di funghi che mi sono uscite dai cesti ricevuti a natale.ieri poi alla conad ho comprato le pennette rigate de cecco,e mi sono detta...cosa cucino?l'idea e' di fare un ragu' a base di funghi...vediamo se viene buono...ovviamente foto e ricetta dopo pranzo!!!!a dopo....

giovedì 26 gennaio 2012

cioccolatini fondenti con cuore di mars

be non c'e' cosa piu semplice da preparare ma sono cosi' buoni.quella croccantezza del cioccolato fondente e quel cuore morbido di mars...mmmmm
passiamo alla semplicissima ricetta!


in un pentolino scogliete 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria.in un'altro pentolino sciogliete anche il mars con un goccino di latte,sempre a bagnomaria





prendete degli stampini in silicone x cioccolatini,io non li avevo ed ho usato gli stampini x i baba' e bicchierini di cioccolato
metteteci mezzo cucchiaino di fondente e fatelo raffreddare 10 minuti nel congelatore,poi aggiungete mezzo cucchiaino di mars sciolto e rimettete x 10 minuti nel congelatore.ricoprite ora con mezzo cucchiaino di fondente e tenete nel congelatore x circa 30 minuti.
tirate i vostri cioccolatini dal congelatore e tirateli fuori dagli stampini
ecco i miei cioccolatini,sicuramente la forma con gli stampini adatti verra' meglio :)
il mio consiglio e' quello di conservarli in frigo ma tirarli fuori 10 minuti prima di servirli se e' estate,e se invece e' inverno 30 minuti prima!!!!
vi assicuro che quel cuocre tenero con la croccantezza del fondente e' una delizia

casatiello salsiccia e friarielli

ingredienti x 6 persone
700 gr di farina
una bustina di lievito di birra in polvere
2 cucchiaini di zucchero
6 bei pizzichi di sale
sugna
olio extravergine 3 spicchi d'aglio
un peperocino
3 fasci di friarielli
3 salsicce grandi




iniziamo con l'impasto:
in una scodella grande mettete la farina,il lievito in polvere,lo zucchero,il sale e un cucchiaio di sugna
a questo punto iniziamo ad aggiungere l'acqua tiepida ed ipastiamo chiacciando un po con i polpastrelli in modo da sciogliere la sugna.iniziate aggiungendo 2 bicchieri di acqua,vedete poi voi se aggiungere altra acqua tiepida o farina.dovrete ottenere un impasto compatto ma morbido
coprite e lasciate lievitare x 2 ore
ora prepariamo il ripieno
pulite e lavate i friarielli
in una larga padella fate soffriggere 2 spichi d'aglio tagliati in 3 parti e il peperoncino in un po di olio extravergine


appena l'aglio si sara' imbiondito metteteci i friarielli ben sgocciolati
fateli appassire,salate e fate cuocere a fiamma vivace.una volta cotti eliminate anche l'aglio.
tagliate a rondelle le salsicce,x ottenere rondelle precise fatelo quando sono un pochino congelate
fate soffriggere uno spicchio d'aglio tagliato a 3 pezzi in un filino di olio extravergine
aggiungete le rondelle di salsiccia(io ho usato delle slasiccie ripiene di friarielli e mozzarella ma vanno bene anche quelle normali)e fatele rosolare
aggiungete poi una pruzzata di vino bianco,fate evaporare l'alcol,coprite e fate cuocere x pochi minuti
una volta cotte(ma non rosolate)spegnete e vedrete che le salsicce lascieranno un po di sughetto(grazie al vino e al coperchio)
a questo punto unite le salsicce con il loro sughetto dentro alla padella dei friarielli
ho ripreso quindi l'impasto ormai lievitato
ho messo l'impasto su un piano,l'ho steso un po con il matterello e ci ho messo al centro un filo d'olio extravergine e dei fiocchetti di sugna
arrotolatelo a salsicciotto ed impastate bene in modo da far incorporare olio e sugna
infarinate con abbastanza farina il piano ed impastateci dentro la palla di impasto in modo da fargliela assorbire altrimenti non riuscirete a stenderlo
stendete ora bene l'impasto formando un grande rettangolo
distribuiteci sopra il ripieno preparato
chiudetelo a salsicciotto
mettetelo nel ruoto unto di sugna
cuocetelo a 160' x circa 60 minuti

buon appetitoooooooooooooooooo