venerdì 13 aprile 2012

pizza ripiena di carciofi,speck e ricotta salata

ingredienti x 4 persone
un disco di pasta x pizza
3 carciofi puliti
3 fette di speck
una bella fetta di ricotta salata del
 caseificio spadi
una mozzarellina piccola di bufala

tagliate i carciofi prima a fettine sottili e poi tagliate questa fettine in due.fatele rosolare in padella con un filo d'olio extravergine,poi aggiungete mezzo bicchiewre di acqua calda e fate cuocere a fiamma bassa.devono essere tenerissimi.fateli raffreddare


stendete il disco di pasta x pizza,distribuiteci sopra i carciofi,poi la ricotta salata sbriciolata grossolanamente con le mani,lo speck a listarelle e la mozzarella a pezzetti


 coprite con un'altro disco di pizza,bucherellatelo,spennellatelo con un filino di olio extravergine  e cuocetelo a 240' x circa 15 minuti
ricordate di salare solo appena appena i carciofi xche' cdi sono lo speck e la ricotta salata.
cmq quesat ricotta salata e' buonissima,salata al punto giusto e bella secca secca!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento