giovedì 27 settembre 2012

gnocchetti sardi con crema di zucca piccante,salsiccia e scamorza

ingredienti x 4 persone:
350 gr di gnocchetti sardi (io ho preo sapori e dintorni conad)
400 500 gr di zucca
uno spicchio d'aglio
1 peperoncino
olio extravergine
1 salssiccia,meglio se piccante
una bella fetta di scamorza

in una pentola fate soffriggere aglio olio e la salsiccia sbriciolata,quando saranno ben rosolati aggiungete la zucca tagliata a dadini piccoli e fate rosolare ancora.dopo circa  minuti aggiungete un paio di mestoli di acqua e fate cuocere.salate.quando la zucca sara' spappolata schiacciatela bene con il dorso di un cucchiaione creando una crema.aggiungete poi la pasta e fatela tostare nella crema di zucca proprio come i fa con il risotto.aggiungete poi qualche mestolo di acqua calda e portate a cottura aggiungendo,se necessaario,altra acqua calda.quando sara' cotta metteteci dentro i cubetti di scamorza e mescolate molto velocemente.spegnete e lasciate riposare 2 minuti in modo che la scamorza si fonda x bene con la pasta.
servite subito e e vi piace aggiungete del parmigiano grattugiato che rendera' tutto ancora piu gustoso.

Nessun commento:

Posta un commento