prima di scrivervi la ricetta faccio una premessa:dalle foto che pubblichero' noterete che le quantita' non corrispondono alle dosi che scrivero' nella ricetta xche' io il ripieno l'ho preparato x 2 persone infati l'impasto che mi e' rimasto l'ho congelato.attenetevi dunque alle quantita' scritte e non a quelle viste nelle foto!
ingredienti x 4 persone
x l'impasto:350 gr di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di sale
80 gr di burro
50 gr circa di acqua
x il ripieno:4 salsicce grandi piccanti (o dolci se le preferite)
6 7 patate medie
olio extravergine
sale
cipolla
tritate una fettina di cipolla e fatela rosolare in una grande padella antiaderente con 3 bei fili d'olio
aggiungeteci le patate tagliate a fette sottilissime e dopo avergli dato una mescolata veloce,aggiungeteci le salsiccie ben sbriciolate con le mani
fate rosolare bene,dopodiche' aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa senza mescolare troppo x evitare che le patate si spappolino.x la cottura ci vorranno circa 15 minuti
in una grande scodella mettete tutti gli ingredienti x fare l'impasto e cominciate ad impastare.trasferite poi l'impasto sul piano da lavoro aggiungeteci se e' necessario,altra farina.dovete ottenere un impasto liscio e asciutto
dividete ora l'impasto a 4 parti e stendetelo in rettangoli sottilissimi (io ho usato la macchina x la pasta xche' x la gravidanza avevo mal di schiena) e titagliate poi questi lunghi rettangoli in 3 parti ogniuno
riempite questi rettangolini con un bel cucchiaio di ripieno rotolateli su se stessi rigirando poi la parte della giuntura verso l'alto
mettete poi gli strudelini su una teglia leggermente unta e spennellateli con un filo d'olio,sempre extravergine
cuoceteli a 180' x circa 15 minuti e......
buon appetitoooooooo
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