mercoledì 8 febbraio 2012

focaccia classica

da tempo cercavo una ricetta di focaccia che somigliasse a quella che ho mangiato a viareggio.tante ricette di focaccia contengono la patata e il risultato non e' mai stato quello che desideravo!finalmente ho trovato una ricetta buonissima!l'ho farcita con lo speck quando era ancora calda.una bonta'!!!!




ingredienti x una focaccia
500 gr di farina
un cubetto di lievito di birra
6 cucchiai di olio extravergine
2 rametti di rosmarino
1 cucchiao di sale fino
sale doppio q.b.
200 ml di acqua tiepida




in una scodellina sciogliete il lievito con i 200 ml di acqua tiepida.in un'altra scodella mettete la farina con il sale fino e 4 cucchiai di lio etravergine.mescolate bene ed aggiungete il lievito con l'acqua.impastate x 5 minuti.appoggiate poi l'impasto su un piano infarinato e continuate ad impastare x circa 10 minuti


lasciate lievitare coperto x circa 2 ore.trascorso questo tempo stendete l'impasto su una teglia un po unta,con le mani,senza usare il matterello.spennellate con 2 cucchiai di olio extravergine e metteteci degli aghi di rosmarino
bucherellatela un po con una forchetta e cuocete a 200' x circa 15 minuti.


questa focaccia potete dividerla in due e farcirla come piu vi piace :)

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