martedì 14 febbraio 2012

tarallini pugliesi

questi tarallini sono buonissimi,davvero sfiziosi davanti a un bel film o una partita (x gli amanti del calcio) oppure da offrire a qualche amica che viene a trovarci nel pomeriggio o a meta' mattina con una bibita da aperitivo
io ho seguito la ricetta di anna moroni ( la adoro)e li ho fatti al finocchietto,ma potete anche usare la paprica o un po di pomodoro e origano!insomma a  voi la fantasia e il gusto
andiamo alla ricetta....

ingredienti x circa 50 60 tarallini
1 kg di farina 00
200 gr di olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di sale fino
3 cucchiaini di semi di finocchio
vino bianco q.b.

in una zuppiera grande mettete la farina con l'olio e amalgamate.metteteci il sale,i femi di finocchio e cominciate ad impastare mettendo man mano il vino bianco che vi occorre.dovete ottenere un composto liscio e compatto ma morbido

ora comiciate a formare i tarallini
dovete ricavare tati bastoncini di 5 cm di lunghezza che poi chiuderete ad anello premendo un po sul punto di chiusura altrimenti si aprono
portate a bollore 2 lt di acqua e cuocete i tarallini una decina alla volta.quando salgono a galla scolateli con una schiumarola e adagiateli su un panno da cucina

fatta questa operazione mettete i tarallini su una placca da forno antiaderente o foderata di carta forno e cuoceteli a 180' x circa 30 minuti
eccoli qui...buonissimissimi

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