ingredienti x 4 persone
16 pezzetti di carne da spezzatino,ideale muscolo o corazza
4 5 patate tagliate a dadini
un cucchiaio di curry
1 cipolla tritata
olio extravergine
300 gr di riso
1 barattolo di piselli
2 uova
in una pentola grande e bassa fate soffriggere in 6 7 cucchiai di olio mezza cipolla tritata e se vi piace,un po di peperoncino
aggiungete la carne e le patate e rosolate a fiamma vivace
aggiungete un cucchiaio di curry
aggiungete 2 bicchieri di acqua calda
coprite,abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 3o 40 minuti aggiungendo altra acqua calda se necessario.
prepariamo il riso...
cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente
fatelo tostare in una padella larga
in un altra padella soffriggete l'altra mezza cipolla tritata
aggiungete i piselli con la loro acqua,salate e fate cuocere x qualche minuto a fiamma vivace
na volta asciutti aggiungete le uova e fatelestrapazzare
aggiungete il tutto al riso e mescolate bene
aggiungete un po di liquido di cottura della carne xche' c'e' il curry e fae insaporire ed asciugare
servite nel piatto carne,patate e riso
vi assicuro che e' buonissimo
Melania ma che buonissima ricetta che hai fatto. Io ricordo che mia mamma con lo spezzatino ci condiva gli spaghetti.
RispondiEliminaanche mia mamma,xo' lo spezzatino lo cuoceva al forno con piselli,cipolla pomodorini e pate...era buonissimo.e' da un po che non lo fa!!!
RispondiElimina