venerdì 3 febbraio 2012

spezzatino e patate al curry con riso

ingredienti x 4 persone
16 pezzetti di carne da spezzatino,ideale muscolo o corazza
4 5 patate tagliate a dadini
un cucchiaio di curry
1 cipolla tritata
olio extravergine
300 gr di riso
1 barattolo di piselli
2 uova


in una pentola grande e bassa fate soffriggere in 6 7 cucchiai di olio mezza cipolla tritata e se vi piace,un  po di peperoncino


aggiungete la carne e le patate e rosolate a fiamma vivace
aggiungete un cucchiaio di curry
aggiungete 2 bicchieri di acqua calda 
coprite,abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 3o 40 minuti aggiungendo altra acqua calda se necessario.
prepariamo il riso...
cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente
fatelo tostare in una padella larga


in un altra padella soffriggete l'altra mezza cipolla tritata
aggiungete i piselli con la loro acqua,salate e fate cuocere x qualche minuto a fiamma vivace
na volta asciutti aggiungete le uova e fatelestrapazzare

aggiungete il tutto al riso e mescolate bene
aggiungete un po di liquido di cottura della carne xche' c'e' il curry e fae insaporire ed asciugare


servite nel piatto carne,patate e riso
vi assicuro che e' buonissimo

2 commenti:

  1. Melania ma che buonissima ricetta che hai fatto. Io ricordo che mia mamma con lo spezzatino ci condiva gli spaghetti.

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  2. anche mia mamma,xo' lo spezzatino lo cuoceva al forno con piselli,cipolla pomodorini e pate...era buonissimo.e' da un po che non lo fa!!!

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