venerdì 10 febbraio 2012

corona di polenta farcita

con questo freddo cosa c'e' di meglio di una buona polenta?bene io ne ho fatta una al forno con la polenta di MOLINO CHIAVAZZA.mi e' piaciuta tantissimo,sono bastati 5 minuti e la polenta era gia cotta :) e cosa fare se avanza la polenta?vediamo un po'...

ingredienti x 4 persone
250 gr di polenta istantanea di molino chiavazza
1 peperone rosso
2 salsicce
100 gr di provola affumicata

ho portato a bollore 2 lt di acqua salata ed ho versato la polenta mescolando



ho spento dopo 5 minuti
 in una padella ho fritto le salsicce sbriciolate (io ho usato quelle farciteai friarielli che fa il mio macellaio).togliete le salsicce e nello stesso olio friggete i peperoni a dadini

in uno stampo di silicone a ciambella fate uno strato di polenta,metteteci al cetro i peperoni,le salsicce e i dadini di provola affumicata.coprite con altra polenta ed appiattite la superfice


infornate a 180' x 15 minuti



se vi avanza un po di polenta stendetela su una placca in uno strato di circa 1/2 cm e lasciatelo raffreddare.tagliate tanti quadrati e friggeteli in olio bollente.scolateli su carta da cucina e spolverate di sale e pepe.serviteli caldi.questi nelle friggitorie napoletane si chiamano scagliuozzi :) che buoni che sono!!!!


3 commenti: