giovedì 26 gennaio 2012

danubio

ingredienti x ottenere circa 32 palline
750 gr di farina 00
2 patate non troppo grandi
2 lieviti di birra
1 bicchiere(di carta) di latte
3 uova
100 gr di burro
150 gr di parmigiano e romano grattugiati
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiaini di sale
x il ripieno
350 gr di provola affumicata
350 gr di prosciutto cotto tagliato a  dadini
1 uovo x spennellare


lessate le patate e passatele al passapatate.in una ciotola grande mettete la farina a fontana,aggiungeteci al centro le patate calde,il burro ammorbidito tagliato a pezzetti,,le uova,lo zucchero e i formaggi grattugiati.aggiungete il lievito sciolto in un po di latte tiepido,il sale e impastate.ottenete un panetto dello morbido e compatto.lasciate il panetto nella scodella,coprire con una tovaglia ripiegata e lasciate lievitare x almeno 2 ore.passate queste ore cominciate a dividere l'impasto in tante palline (circa 32),schiacciate un po ogni pallina aiutandovi con i polpastrelli e metteteci al centro il prosciutto cotto e la provola affumicata tagliati a dadini,richiudete bene.unite tutte le palline su una placca foderata di carta forno formando un unico rustico.spennellate con l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e cuocete a 180' x circa 35 40 minuti.e' buonissimo tiepido o freddo,un po meno buono se e' bollente!


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