martedì 31 gennaio 2012

zeppoline alici e cozze

ingredienti x 6 persone
300 gr di farina 00
acqua fredda q.b.
un quarto di cubetto di lievito
sale
pepe
olio x friggere
una quindicina di cozze
una quindicina di alici
in una scodella fate sciogliere il lievito in poca acqua fredda,metteteci 4 pizzichi di sale e fate sciogliere anche quello.aggiungete ora la farina mescolando bene con un cucchiaione.iniziate ad aggiungere piano piano l'acqua freddissima,tanta quanto basta x ottenere un composto nmon troppo liquido ma nemmeno sodo.metteteci il pepe.

in una padella con un filo d'olio fate rosolare le alici.se usate quelle sotto sale,lavatele accuratamente.fatele raffreddare e tagliatele a pezzetti
aprite in una pentola le cozze a vapore.sgusciatele e fatele raffreddare

mescolate il pesce all'impasto e mescolate bene

coprite e fate lievitare x 2 ore circa.prendete l'impasto a cucchiaiate e gettatelo nell'olio bollente.scolatele su carta assorbente e servite caldissime

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