350 gr di linguine
160 gr di tonno sott'olio d'oliva
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
200 gr di piselli teneri
1 pomodoro maturo
olio extravergine
1 ciuffo di prezzemolo
sale
tagliate a cubetti le carote e il pomodoro e tritate il sedano,la cipolla e il prezzemolo.rosolate in un alarga pentola bassa o padella il sedano la carota e la cipolla con olio extravergine,unite i piselli e fate cuocere x circa 10 minuti.unite a questo punto il pomodoro a dadini,il tonno sbriciolato e il prezzemolo tritato.aggiustate di sale e insaporite il tutto x un minuto.a questo punto scolate la pasta che avrete cotto al dente e fatela saltare direttamente nel sugo aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.servite ben caldo
un mio consiglio:i piselli possono essere spstituiti con delle zucchine tenere tagliate a julienne.
potete sostituire i pomodori con qualche cucchiaio di panna da cucina da mettere nel sugo a fine cottura.bastera' mescolarla un attimo e spegnere il fuoco
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