giovedì 26 gennaio 2012

polpette di verdure

ingredienti x 4 persone
verdure a piacere (potete usare i friarielli o gli spinaci o le bietoline)
farina q.b.
un po di latte
1 uovo
sale e pepe


pulite e lavate le verdure che avete scelto.in una larga padella fate soffriggere aglio olio extravergine e peperoncino,gettatevi dentro le verdure sgocciolate e lasciatele cuocere salando a meta' cottura.lasciatele raffreddaree tritatele a coltello.in una larga scodella metteteci l'uovo e sbattetelo leggermente(non deve essere spumoso),aggiungeteci un pochino di farina,il sale,il pepe e un pochino di latte(circa mezza tazzina da caffe').mescolate tutto ed aggiungete le verdure sminuzzate.aiutando vi con un cucchiaio formate le polpettine di verdure e friggetele in olio bollente.sgocciolatele su carta assorbente e servitele.


se volete dargli un sapore in piu mettete al centro di ogni polpetta un cubettino di provola affumicata...quella fresca caccia molta acqua e potrebbe farvi aprire le polpette!!!

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