sabato 28 gennaio 2012

mini panini napoletani

ingredienti x circa 30 mini panini napoletani
500 gr di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di sugna
5 6 pizzichi di sale
pepe q.b.
500 gr di misto tra (prosciutto crudo,prosciutto cotto,salame napoletano,pancetta o guanciale,emmental,cigoli)il tutto a dadini piccoli




in una grande scodella sciogliete il lievito con un poco di acqua tiepida(piu tendente al caldo che al freddo).aggiungete la farina,il sale,l'olio,la sugna e una macinata di pepe.aggiungete un po d'acqua tiepida e cominciate ad impastare schiacciando con i polpastrelli la sugna in modo da scioglierla.aggiungete tanta acqua man mano quanto bastera' x avere un impasto morbido e un pochino umido.coprite e lasciate lievitare x 2 ore circa.
trascorse le 2 ore riprendete l'impasto,schiacciatelo un po con i polpastrelli e distribuiteci sopra dei fiocchetti di sugna.arrotolatelo a salsicciotto e rimpastatelo.a questo punto l'impasto risultera' un po scivoloso.dividete questo impasto in 3 parti e su un piano ben infarinato stendetelo a forma rettangolare,se avete difficolta' mettete un pochino di farina anche sulla superficie del rettangolo.spolverizzatelo di pepe,distribuiteci sopra una parte di salumi e formaggio e chiudetelo a rotolo.
tagliate ora il vostro rotolo a fettine piu o meno grandi a seconda della grandezza che desiderate e metteteli in un ruoto o placca da forno un po unta.cuocete a 160' x circa 30 minuti
eccoli belli caldi appena sfornati

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