giovedì 26 gennaio 2012

melanzane funghi o zucchine sott'olio

prima di darvi la ricetta vi dico che potete usare a vostro piacere o le melanzane,di quelle lunghe,o i funghi larghi,a napoli li chiamiamo ricchioni xche' sembrano grandi orecchie,oppure le zucchine lunghe.ora passiamo alla ricetta.......


ingredienti x 6 persone:
1/2 kg di melanzane 
              o
1/2 kg di zucchine 
              o 
mezzo kg di funghi larghi
3 bicchieri di olio d'oliva
mezzo bicchiere di aceto
sale
peperoncino
prezzemolo
uno spicchio d'aglio


lavate le melanzane e sbucciatele,dopodiche' tagliatele in due nel senso della larghezza e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza.fate la stessa cosa con le zucchine senza xo' sbucciarle.se avete usato invece i funghi lavateli e strizzateli benissimo.scaldate bene una piastra di ghisa ed arrostite le verdure scelte.in una scodella mettete l'olio,l'aceto,il sale (3 pizzichi circa,dipende unpo dal vostro gusto),un peperoncino spezzettato con le mani,e un bel rametto di prezzemolo tritato finemente.mescolate bene il tutto,questo sara' il condimento delle vostre verdure grigliate.
in una pirofila che porterete anche in tavola formate uno strato di verdure arrostite,copritele con dell'olio condito e continuate cosi con gli strati coprendo con l'olio condito rimasto alla fine.se x caso il condimento non e' stato sufficiente da coprire tutte le verdure,preparatene un altro po.
con la dose che vi ho dato io dovrese farcela ma potrebbe capitare che le verdure assorbano un po di olio in piu'.
questi contorni sono ideali x accompagnare soprattutto la carne!
queste sono le melanzane mmmmmmmm

1 commento:

  1. Bellissimo blog, buonissime ricette, io mi sono aggiunta con piacere ai tuoi sostenitori, se ti va passa da me
    ciaooo e buona giornata ^_^

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